(Bild zVg)

In Watt bei Regensdorf zwar an der Peripherie Zürichs befindlich, jedoch mit grossflächigen Räumen aus  kunstvoller Lobby, drei Restaurants, luxuriösen (Junior-) Suiten, und vielem mehr ein edel ausgestaltetes Resort, welches so manch städtisch vermeintlichen Platzhirsch locker auf den zweiten Platz verweist!

(Foto zVg)

Bereits beim Betreten der grosszügigen und mit ungewöhnlich witzigen Kunstgegenständen der hinreissend ausgefallenen Art unmittelbar höchst ansprechenden Eingangs-Lobby, wirkt dieses Gasthaus ganz einfach auf Anhieb überaus sympathisch. Eigentümer und Hotel-Manager Roger Gloor hat die extravaganten Schätze über viele Jahre hinweg nach und nach mit Bedacht ausgewählt, zu einem Gesamtkunstwerk zusammen getragen und in zwei Lounges, Hotel-Bar, drei Restaurants, Suiten sowie Tagungs- und weiteren Räumen optimal ins Szene gesetzt: Visuell schlichtweg bis in die Details und perfekt aufeinander abgestimmter Rundum-Ansicht eine filigran begeisternde Wucht!

(Bild zVg)

Zu zweit sind wir in Junior Suite 121 untergebracht, welche unmittelbar mit Charme, Atmosphäre zeitgemässer Edelholz-Verarbeitung fernab von „Holz isch heimelig“ in Kombination mit leichten Materialien wie Aluminium sowie selbst ökologisch sinnvoller Funktionalität eines dezent gepflegten Luxus zu überzeugen weiss. Sofort lässt es sich hier wie zu Hause fühlen, obwohl von den umliegend eigentlich genügend entfernten Strassen hin und wieder eine absolut erträgliche Geräuschkulisse ins Innere des Zimmers dringt. Als kleine Einschränkung mag einzig und allein der attraktiv in Rot beleuchtete Kopfteil über dem breiten Luxus-Boxspring-Doppelbett mit optimaler Matratzenhärte gelten, welcher bei allfälligen Albträumen zu einem ungemütlichen Anstossen des Kopfes und abrupten Aufwachen führen dürfte…

(Foto von jpr)
(Bild von jpr)

Wir begeben uns ins Fine dining-Restaurant feinWERK des Hauses, wo die runden Tische von einer kreisförmig angeordneten Kombination aus weissen Leder-Rückenlehnen und ebenso in weiss gehaltenen, integriert vertikal ausgerichteten sowie schlanken Holz-Latten umgeben sind und für eine besonders bezaubernde Atmosphäre sorgen. Die Gäste dürfen sich hier an jedem Esstisch wie in einem Séparée fühlen und dabei herausragende Menus und „à la carte“-Gerichte geniessen:

Auf den Punkt gebratene Jakobsmuscheln (Foto von jpr)

So werden wir von der aufmerksamen, präsenten und sympathischen Chef de Service nach Apéro und AmuseBouche zunächst mit je einer Radieschenscheibe belegten, auf den Punkt gebratenen und schmackhaft gewürzten Coquilles Saint Jacques als Entrée zum Sauvignon Blanc ’21 der Wehrli Weinbau AG (150 beste Schweizer Weine GaultMillau 2023) verwöhnt. Gefolgt vom Hauptgang von je einmal knackig gegartem, bretonischen Hummer mit Grillgemüse sowie Lammracks auf optimal abgeschmeckter „Glace de Viande“ und Gemüse-Juliennes, begleitet von etwas Kartoffelgratin im separaten kleinen Pfännchen als Beilage. Hierzu dürfen wir uns an einer Abfüllung von Shooting Star Dona Maria – Julio T. Bastos 2018 mit 14 Volumenprozent, einer Assemblage aus Aragonês, Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet & Syrah aus Alentejo Portugals erfreuen. Zum Dessert etwas später dann Tiramisu und Süssspeisen-Teller, begleitet vom hervorragenden Süsswein aus Monbazillac aus der kompetent bestückten Weinkarte mit Flaschenweinen im Offenausschank des Thessoni Classic.

Knackig gegarte, optimal abgeschmeckte Hummerscheren mit Grillgemüse (Foto jpr)
Lammracks auf „Glace de Viande“, Gemüse und Kartoffelgratin (Bild jpr)

Lukullisch beglückt fällt uns auf dem Weg zurück zum Zimmer auf, dass nicht nur Zimmernummer, sondern eben auch elektronische Türfalle von oben ‚runter diskret beleuchtet sind: „Nur“ eines der sinnvoll durchdachten Details, auf welche man im integralen Hotel wiederholt stösst – châpeau!

Diskret beleuchtete Zimmernummer & Türfalle (Foto jpr)

Auch soll im Kontext mit dem Restaurations-Angebot für Hotel-Gäste das vielseitig und schmackhaft bestückte Frühstücks-Buffet mit Optionen individueller Wünsche nicht unerwähnt bleiben.

Keinesfalls zu vergessen sind hier auch die Angebote der Restaurants tonWERKder speiseKAMMER und feuerLounge als PrivateRestaurant sowie „zweites Heim“ für Gentlemen und Ladies! Sowie die Buena Vista Smoker’s Lounge im karibischen Stil, in welcher u.a. der Zigarrenclub Cigars Unlimited seine regelmässigen Monday Smokes abhält. Von Juni bis August jeden Jahres ist diese zu Gunsten der weitläufigen, gedeckten Terrasse geschlossen, auf welcher dann auch Live-Musik-Events, Degustationen, Cocktail-Mix-Kurse, usw. stattfinden.

Starke Decken-Dekoration (Foto jpr)

„Last but not least“ ist dem Mutterhaus des attraktiven Betriebes die Residence Thessoni home für Einnacht- oder Dauermieter mehrerer Monate von top-modern designten Komfort-Studios, Appartements, Suiten, usw. in Entfernung von 3 Fussminuten angegliedert. Notabene inklusive Sophie’sWOHNKÜCHE, Restaurants & Bars, Beauty Lounge, infoRaum, usw., etc… Auf Wunsch sind mithin integrale Eigenheime mit Hotelservice und Infrastruktur anmiet- oder gar kaufbar!

Im Uebrigen weist der Durchschnitt der Bewertungen auf 18 Hotel-Portalen für das Thessoni Classic denn auch 87 % mit Rating „sehr gut“ aus! Fazit: Ein alles in Allem wärmstens empfohlener Vorzeige-Betrieb der preiswerten Spitzenklasse!

Nur noch eine klassische Nylonsaiten-Gitarre fehlt (Bild jpr)