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Als Schweizer Marke präsentiert sie eine neue Messerkollektion, welche von der Alpenblume Edelweiss inspiriert ist und jedes Messer als Zeichen von Eleganz und Robustheit ziert. Deren Käse- und Steakmesser sind einzeln oder im Set erhältlich.

Kein Zweifel, Heidi Cheese Line ist ein „brand“ der sich dem Käse in allen Formen verschrieben hat: Mit Caquelons, Raclette-Spachteln, Schneidebrettern und einigem mehr erfüllt sie sämtliche Käseträume. Aktuell wird das Sortiment um die neue Messerlinie erweitert, die aus extrem scharfen Klingen von Molybdän-Vanadium-Edelstahl und einem handlichen Griff aus drei Metallnieten besteht.

Aber weshalb wurde von Heidi Cheese Line das Sinnbild EDELWEISS gewählt? Nun, die zum alpinen Kulturerbe gehörende Blume widersteht extremsten Bedingungen in grösster Eleganz. Sie wird vom Winde verweht, unter Schnee begraben und Temperaturen unter dem Gefrierpunkt ausgesetzt: Die Messer der Edelweiss-Kollektion widerspiegeln dies mit beispielhafter Robustheit sowie elegantem Design und erweisen der Alpenblume alle Ehre.

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Geschäftsleiter Alfrede Ralda: „Wir strebten schon länger eine elegante und praktische Kollektion für Käse- und Alpenliebhaber an, welche Tisch und Käseplatte verschönert, jedoch gleichzeitig intensivem Gebrauch standhält.“ Ein Versprechen, das mit den Messern für jeden Anwendungsbereich eingehalten wird. Zwar bilden vielseitige Käsesorten die Spezialität der Heidi Cheese Line, doch sollen auch Fleisch- und Wurstliebhaber nicht zu kurz kommen. Weshalb die Edelweiss-Kollektion aus fünf Käse- und einem Fleisch- und Wurstmesser besteht.

Für jede Käsespezialität ein spezielles Modell

Das Weichkäsemesser eignet sich hervorragend zum Schneiden von Frischkäse wie Mozzarella, Blauschimmelkäse wie Roquefort oder sortentypisch Camembert, Brie de Meaux, Caprice des Dieux und Konsorten. Denn dessen hohle Klinge verhindert das Ankleben solcher Sorten. Hartkäse wie Gruyère, Comté oder Cheddar wiederum werden ideal vom Spezialmodell mit breiter Klinge getrennt. Während für halbharte Käse wie Emmentaler, Appenzeller oder Gouda das Universalmesser mit abgeschrägter Spitze zur Anwendung gelangt. Sodann gehören zum Sortiment ebenso ein Sbrinz- (die wenigsten wissen, dass dieser einiges vor dem Parmesan „das Licht der Welt erblickte“!) oder Hobelkäse-Messer sowie ein Hobel mit flexibler Klinge aus speziellem Federstahl. „Last but not least“ sind Fleischliebhaber dank der mikroverzahnten Halbsägeklinge für Steaks und Würste gut bedient.

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Die Edelweiss-Kollektion ist ab sofort auf http://kukissima.ch und im Einzelhandel autorisierter Verkaufsstellen erhältlich. Ein Stück Alpen Tradition mit jedem Schritt!