In eine Bühne für Spitzenköche verwandelt sich seit dem 13. Juni ’24 das Restaurant SENS im Vitznauerhof: General Manager Raphael Herzog lädt in die „Sens“-Sommerresidenz“ ein. Als erster die Gäste verwöhnender Star steht das Ausnahmetalent Matteo Morbini. Der Italiener bereitete schon überall auf der Welt lukullische Speisen zu. U.a. bei der australischen Kochlegende Peter Gilmore in Sydney.
Der Sommer im Vitznauerhof dürfte ein einmaliges Erlebnis für Gourmets werden. Nachdem Vorgänger Jeroen Achtien in seine Heimat der Niederlande zurückkehrte, bespielen nun zugleich mehrere Spitzen-Chefs de cuisine dessen ehemaliges Restaurant SENS. Die Sommerresidenz des Jugendstil-Hotels funktioniert neu als Pop-up, bei welchem sowohl nationale wie auch internationale Küchenchefs eine attraktive Plattform erhalten. Den Anfang dazu erhält der Italo Matteo Morbini, der aus dem toskanischen Städtchen Lucca stammt. Als Chef de Partie war er im Restaurant Gordon Ramsey in London, in Sydney im „Quay“ bei seinem grossen Idol Peter Gilmore tätig. In Lucca selbst eröffnete er ein eigenes Speiselokal. Fischen erlernte er auf einem Boot im Mittelmeer. Die Techniken der japanischen Küche übte und verinnerlichte er auf dem Fischmarkt Tsukiji in Tokio. Selbst in der Pop-up-Szene eignete er sich Erfahrung an. Im Sommer ’23 dann kochte er im Carousel zu London und veranstaltete in Kooperation mit dem US-TV-Koch Tom Colicchio bislang zuletzt ein Pop-up in New York. Keine Frage, dass so viel filigranes Talent nicht unentdeckt bleibt; weshalb er bereits im Juni ’22 zum „besten Koch unter 30“ in Zentralitalien gekürt wurde.
Seit 13. Juni bis 31. Juli ’24 bereitet Matteo Morbini nun direkt am Vierwaldstättersee in der Schweiz feinste Gerichte zu. Die Gäste gelangen dabei in den Genuss einer innovativen, schmackhaften italienischen Küche. Matteo liebt die Wurzeln und verehrt die Traditionen der italienischen Küche, verleiht seinen Kreationen jedoch einen eigenen, fantasievollen Touch. Auch misst er saisonalen Rohprodukten und auserwählten Zutaten maximalen Respekt bei: Was immer die Region hergibt, verwendet er, und setzt dabei unterschiedliche Fermentierungstechniken sowie Einflüsse aus andern Kulturen ein.
Zwar wird am 30. Juni ’24 ein zweiter, von Guide Michelin mit zwei Sternen ausgezeichneter Starkoch die „Sens“-Bühne betreten; worüber in diesem WebMagazin sowie dem internationalen Lifestyle-Magazin Qismat und WOW berichtet werden wird: Fortsetzung folgt – lassen Sie sich überraschen!