Concept-Store Provins Wine & Co. am Gustav-Gull-Platz 4 der Europa-Allee Zürichs (Bild zVg.)

Offiziell der grösste Produzent Schweizer Weine hat neulich seine urbane „location“ am Gustav-Gull-Platz 4 der Europaallee Zürichs eröffnet. Seit Juni 2019 auf „Eroberungsfeldzug“ in der Deutschschweiz, lud Provins zahlreiche Persönlichkeiten aus dem Wallis und der integralen Schweiz ein, um die Einweihung einer „Walliser Botschaft“ in Zürich zu begiessen.

Hierzu fanden sich rund 150 geladene Gäste aus sämtlichen Ecken der Schweiz ein. Provins-CEO Raphael Garcia freute sich darüber: „Um unser ambitioniertes Projekt zu zelebrieren war uns wichtig, Persönlichkeiten aus dem Wallis und der gesamten Deutschschweiz hier zu versammeln; denn die Begeisterung für diesen Concept-Store ist gross und weckt enormes Interesse.“ U.a. gaben sich dabei auch André Jaeger mit Jana Zwesper sowie Urs Heller von GaultMillau Schweiz und einige Prominente mehr ein Stelldichein!

Jana Zwesper & André Jaeger entourés de Leonard Perraudin, Président de Provins Vins, et Guido Egli, Vice Président Provins Vins (Foto zVg)

„Das Wallis rollte nach Zürich“

Am selben Abend rollte gegen 18.45 ein Weinfass an, welches von einem lebhaften Festumzug begleitet wurde – eine gelungene Ueberraschung für die anwesenden Gäste: Im Zuge der Eröffnungsfeier hatte Provins eine dynamische und innovative Kommunikationskampagne lanciert, die das ferngesteuerte Weinfass in den Strassen von Zürich filmte, wie dieses in die Europaallee einrollt. In Kooperation mit einer Zürcher Firma kreiert, ist der Teaser davon inzwischen auf sämtlichen Social Media-Kanälen publiziert, um der Marke Provins Bekanntheit auf dem Zürcher Markt zu verschaffen.

Mit typischen Walliser Spezialitäten…

…setzt Provins Wine & Co für den Concept Store auf Diversität und kombiniert die eigenen Weine mit kulinarischen Spezialitäten, welche zu 100% aus dem Wallis stammen. Weshalb auch die Gäste jenes Eröffnungsabends sich an rustikal-schmackhaften Speisen wie traditionellem Trockenfleisch der Bammatter Metzgerei in Naters und speziellem Raclette aus Kuh- oder Schafsmilch von La Fromathèque in Martigny gütlich tun konnten.

Provins Wine & Co – Boutique exclusive à Zurich (Bild zVg)

Amâ, die Liebeserklärung

Bekanntlich verfügen die Walliser über starken Freundschafts- und Geselligkeitssinn. „In Begleitung einer guten Flasche Wein werden die Gespräche herzlicher und intimer bis hin zur Liebeserklärung, deshalb Amâ!“, wie die junge und künstlerisch bunt gekleidete Walliser Kellermeisterin und angehende Oenologin Ilona Thetaz begeistert erklärte! Sie bringt das Projekt Amâ nach Zürich, welches im Walliser Dialekt „Liebe“ bedeutet. Darum ginge es bei ihrem Rosé aus Diolnoir, welcher speziell für die Zürcher Kundschaft vinifiziert worden sei: Diese Liebeserklärung in Form von Wein wurde erstmals an dieser Lokal-Eröffnung präsentiert und als Premiere zur Degustation den anwesenden Gästen ausgeschenkt.

(Da im Stile französischer Provence-Rosés hell, lediglich dezent fruchtig, aber mit soweit gut eingebundener Säure und wenig Restzucker gekeltert, zwar weniger der Gusto des halbfranzösischen Autoren, der kräftige spanische oder zypriotische Rosés aus Cabernet Sauvignon bevorzugt – jedoch letztlich Geschmackssache, klar).

Der musikalisch rundum überzeugende Walliser Autor, Komponist & Sänger Marc Aymon „en concert open air“ vor dem Lokal der Provins Wine & Co. am Gustav-Gull-Platz 4 in Zürich (Foto zVg)

Gekrönt wurde der Abend dank einem musikalisch überzeugenden Showcase des Walliser Autors, Komponisten und Sängers Marc Aymon, der mit Eleganz in der kraftvollen Stimme traditionelle Walliser Lieder zur akustisch gekonnt gespielten Akustik-Gitarre mit Unterstützung eines Solo-Gitarristen in zeitgemässes Arrangement kleidete.

Provins Wine & Co bietet eine breite Palette von Provins-Weinen an, welche am Enomatic degustiert, an der Bar verkostet oder in der Boutique gekauft werden können. Und im Restaurant erfreut ein auserlesenes Angebot kalter und warmer Walliser Speisen den Gaumen, die an Ort oder als Take-Away genossen werden können. Sämtliche Partner wie La Fromathèque von Martigny, Zenhäusern SA Sion, Bammatter Metzgerei von Naters, BTB SA Orsières, Aproz SA, Aproz, Distillerie Morand SA von Martigny, Sempione Distillery Brig-Glis und Pharmalp SA von Conthey garantieren täglich zu 100% einwandreie Walliser Qualität.

Provins Wine & Co – Europaallee – Gustav-Gull-Platz 4 – 8004 Zürich – www.provins.ch/wine-co

Oeffnungszeiten Weinbar mit Küche: Montag-Samstag 10.00 – 24.00 Uhr

Oeffnungszeiten Shop: Montag-Freitag 10.00 – 19.00 ; Samstag 10.00 – 18.00 Uhr