Das hausinterne Restaurant "barfüsser" im PLATZHIRSCH (Foto zVg)

Zwar gibt es dieses schmucke kleine, aber feine Hotel inmitten der Flaniermeile Niederdorf von Zürich nun auch schon eine ganze Weile; aber seit dem sanften, aber effektiven Umbau der schnuckeligen Zimmer erweist der PLATZHIRSCH seinem Namen alle Ehre.

Direkt am Hirschenplatz, dem Zentrum der malerischen Altstadt Zürich’s gelegen, besticht das von der Inhaberin persönlich geführte Boutique-Hotel individuell kaum austauschbar, urban und zugleich zeitlos trendig: Sowohl für Stamm- und Dauer-, wie auch Gäste auf der Durchreise mithin ideale Voraussetzungen für einen einmaligen, ganz besonderen Aufenthalt im Herzen von „downtown Zurich“!

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Sigi Gübeli, Inhaberin und Gastgeberin im auf sympathische und gemütliche Weise höchst ansprechenden Etablissement, lebt und arbeitet als Hotelière mit steirischen Wurzeln seit nunmehr über 20 Jahren in der Schweiz und führt dieses seit über zehn Jahren mit Herzblut und Verve. Ihr kleines PLATZHIRSCH-Team gibt sich obend’rein international und individuell:

Was beim Eintritt ins Hotel mit einem warmen Willkommenslächeln beginnt und höchst motiviert auf Spezialwünsche der Gäste eingeht. Dies geht über allfällig in den Zimmern oder dem intern angegliederten Sushi-Lokal Wünschbares hinaus, indem die Chefin vielmehr eben auch persönliche Tipps zu den jeweils aktuellen kulturellen Highlights wie z.B. dem ZürcherFilmFestival, Opernball, besuchswerten Ausstellungen oder Messen, kulinarische Empfehlungen und vieles mehr stets noch so gerne abgibt: Sigi weiss bestens, was in Zürich läuft!

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Dabei geht im Hotel selbst keineswegs vergessen, dass das Wohlfühlmoment für den Gast stets im Mittelpunkt steht. Denn bekanntlich liegt der Teufel beim hohen Anspruch an täglich gelebte Qualität im Detail ! So sind die Gäste sowohl in der Hotelbar wie ebenso im hauseigenen Sushi-Restaurant im Erdgeschoss willkommen: Fein duftender Cappuccino, ausgesuchte Weine, frisch gezapftes Bier oder „comme il faut“ kompetent gemixte Klassiker und Newcomer im Cocktailglas laden innen und – von Frühjahr bis Spät-Herbst auch auf der Hotelterrasse – zum Verweilen und Betrachten der auf dem Hirschenplatz Tag und Nacht existenten Lebhaftigkeit ein! Und nach dem Apéro lässt es sich mit einem Glas Sake optimal aufs anschliessende Dinner im Sushi-Restaurant „barfüsser“ des Hauses einstimmen.

Nach dem letzten Glas Wein oder Digéstif lädt einiges später der „good night cup“ in einem der 15 Nichtraucher-Zimmer im SwissMadeDesign mit highspeed WLAN, Klimageräten, „state of the art“-Espresso-Maschine, Bügelstation, usw. ein, um bei „sweet dreams“ entspannt dem Freizeitausflug, Shopping Trip oder Businesstermin des folgenden Tages entgegen zu schlummern.

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Im Uebrigen zeichnet stetige Weiterbildung und konstantes Engagement für die Nachhaltigkeit das integrale Team des PLATZHIRSCH aus: Umwelt, Soziales und Unternehmensführung bilden im selben nicht bloss hohle Schlagworte, sondern Programm. Verantwortungsvoll und freiwillig wird der Beitrag zur nachhaltigen Entwicklung der Wirtschaft gerne über gesetzliche Mindestanforderungen hinaus geleistet. Die Stichworte dazu lauten Recycling, Soziales Engagement, Förderprogramm und Swisstainability (Details dazu in der Website des Hauses).

https://www.hotelplatzhirsch.ch