Trendy Scandinavian open concept black kitchen and dining room with lots of natural light. Functional, modern and bright one wall kitchen with gray and white wooden cabinets, open light wood shelves and light gray honeycomb ceramic back-splash tiles. Wooden white dining table and black wooden retro chairs are placed next to a big panoramic window. Vintage, big, black metal lighting fixture, wall clock and black and white picture are decorative elements. Light hardwood flooring.

Mit seinem neuen 4 in 1 Dampfgar-Ofen NN-CS89LB will Panasonic einen gesunden Lebensstil und das Kochen mit frischen Lebensmitteln unterstützen. Das Kombigerät vereint Dampfgarer, Heissluftofen, Inverter-Mikrowelle und Grillfunktion in einem Gehäuse.

Jede Garmethode kann einzeln verwendet oder mit einer anderen kombiniert werden. So lassen sich unzählige Rezepte frisch und mit Zeitvorteil zubereiten. 36 Automatikprogramme und zwölf weitere Kombi-Menüs verhelfen dabei auch weniger Geübten zu optimalen Ergebnissen.

Dampfgaren ist eine der besten Garmethoden, um sich gesünder zu ernähren. Mit dem Panasonic NN-CS89LB ist es eine Leichtigkeit, ganze Familienportionen fettarm, vitaminschonend und voller Geschmack zuzubereiten. Denn das 4 in 1 Kombigerät kann – anders als noch sein Vorgänger NN-CS894 – zeitsparend auf zwei Ebenen gleichzeitig dampfgaren.  Für die hohe Dampfleistung ist die Neuheit mit einem 800 ml Wassertank ausgestattet. Das heisst: Kein Installationsaufwand und freie Platzwahl auf der Arbeitsfläche.

Beim Mikrowellen-Garen sichert der Genius Sensor optimale Kochergebnisse. Der fortschrittliche Sensor ermittelt die Feuchte im 31 Liter grossen Innenraum und bestimmt daraus die optimale Garzeit. Einfach das gewünschte Sensor-Automatikprogramm auswählen und Start drücken.

Wer Fleisch mit kräftigen Röstaromen liebt oder Gemüseaufläufe schnell gratinieren möchte, schaltet den grossflächigen Grill des NN-CS89LB ein. Auf drei Stufen (stark, mittel, schwach) lässt er Oberflächen besonders gleichmässig bräunen.

 

Für Hobbybäcker

Auch für Hobbybäcker ist der NN-CS89LB eine attraktive Alternative. Der Heissluftofen deckt einen Temperaturbereich von 30-230 °C ab. Sogar eine kraftvolle Dampfstoss-Funktion ist integriert – für knusprige Brote und Brötchen wie vom Bäcker. Der grosse Garraum ohne Drehteller fasst sogar ein ganzes Hähnchen. Im Kombibetrieb aus Heissluft und Mikrowelle kann schon nach 36 Minuten serviert werden. Das schafft der konventionelle Backofen nicht.

Gesteuert wird das Multifunktionsgerät über das Touchpanel in der Rauchglastür. Es rundet nicht nur den Premium-Look ab. Das tastenfreie Design erleichtert auch die Küchenhygiene. Im Innenraum heisst es ebenfalls: Abwischen, fertig! Dank Reinigungsprogramm, ebenem Garraumboden und versenkten Heizelementen lassen sich Kochspuren schnell und gründlich entfernen. Auch wenn die Bedienung kinderleicht ist, in Kinderhände gehört sie nicht. Deshalb schützt eine Kindersicherung das Bedienfeld vor ungewolltem Zugriff. Der Türanschlag des NN-CS89LB ist unten und erleichtert damit u.a. das Einsetzen und Herausnehmen des Backblechs.

 

Preis und Verfügbarkeit

Der Panasonic NN-CS89LB ist ab Mai 2020 erhältlich. Die unverbindliche Preisempfehlung beträgt CHF 955.00. Zum Lieferumfang gehören ein emailliertes Backblech, ein Metallgitter, ein Grillrost sowie eine rechteckige Glasschale.

Wer seine Arbeitsplatte freihalten möchte, kann den 4 in 1 Kombi Dampfgar-Ofen auch in einen Küchenschrank integrieren. (Euro-Norm/60cm) Unter der Bezeichnung
NN-TK816 ist ein optionaler Edelstahl-Einbaurahmen für CHF 299.00 (UVP) erhältlich.