Coquilles St. Jacques (Foto zVg)

Arenthon ist eine französische Gemeinde im Département Haute-Savoie Mont Blanc der Region Auvergne-Rhône-Alpes. Eingeladen von  langjährig befreundetem Ehepaar, durften wir uns an Ort von der familiären Gastfreundschaft und gepflegten Küche mit kreativem Touch überzeugen lassen.

Komposition mit Flusskrebsen (Foto zVg)

Chef de cuisine Lisa und ihr Mann und Pâtissier Fabrice Pequignot verwöhnen die Gäste hier mit traditionellen französischen Hauptgerichten und Desserts, welche frankophil Reisende zu schätzen wissen. So etwa kurz in Mehl gewendete und in flüssiger Butter servierte Eglifilets mit Pommes Frites, auf den Punkt gebratene Medaillons von der Jakobsmuschel auf einem Ragout aus Nüssen und Gerste. Oder eine Komposition aus gegarten Saisonpilzen in Form eines gedeckelten „Hamburgers“, Riesen-Garnelen/Shrimps auf Beurre blanc (zarte Buttersauce mit gehackten Schalotten, Weisswein, Fischsud und Frischgewürzen). Ueberbackene Klösse vom Hecht im Blätterteig zu Risotto und gedämpftem Saisongemüse sowie Rinds-Tatare getoppt mit UNgestopfter Gänseleber zu gemischtem Salat und „Pommes“.

Quenelles de Brochet au Risotto & Légumes de la Saison (Photo Pierre Basset)

Nicht zu vergessen die leckeren Dessert-Kreationen aus der hauseigenen Pâtisserie zum Schlemmen, an deren Komposition ich mich namentlich gerade nicht erinnern kann, weshalb wir dazu nachstehend ein wunderschönes Fotos sprechen lassen:

(Bild zVg)

Jedenfalls sei ein Zwischenhalt in diesem erfreulich familiären Lokal mit aufmerksam effizienten Service, gemütlicher Atmosphäre und schmackhaften Gerichten jederzeit wärmstens empfohlen: Dessen Mittagsmenu aus Vor- und Hauptspeise plus Dessert wird von Mittwoch bis Freitag zu äusserst preiswerten 22.00 Euro offeriert; das grosszügig bestückte Abend-Menu lohnt den Preis von 42.00 Euro allemal!

  • 61 Route de Reignier, F-74800 Arenthon, +33 (0)4 50 25 57 16 (Montag & Dienstag geschlossen).

http://www.auberge-arenthon.fr

Eglifilets meunière mit Pommes (Photo Pierre Basset)