Die Gewinner der ersten 3 Plätze
(von links nach rechts) Nikolas Cocchio/Circolo TurbaBar Lugano 3., Katalin Bene Genf, 1. Platz & Kacper Dylak/FelixBar Zürich, 2. Platz (Foto zVg)

KATALIN BENE der Voodoo Reyes Bar in Genf ist strahlende Gewinnerin des mittlerweile prestige-trächtigen Bartender-Wettbewerbs, welcher am 4. Juni 2018 im Kaufleuten Zürichs den besten Barkeeper der Schweiz auserkor.

Dabei kämpften bereits zum neunten Mal in Folge zehn Barkeeper um den Titel Switzerland World Class Bartender 2018. Das Landesfinale ging bereits um 09.30 Uhr morgens los, wobei von Profi-Kandidaten aus der integralen Schweiz insgesamt Drinks aus vier vorgegebenen Themata zu mixen waren. Anhand unterschiedlicher Cocktail- und Mixologie-Disziplinen durften sie ihr Können beweisen, welches von der vierköpfien Jury aus international renommierten World Class Bartendern bewertet wird. Der Wettbewerb zog sich über den ganzen Tag bis in die späte Nacht, bzw. dessen frühe Morgenstunden als eigentlicher und wahrer Marathon hin.

Im Anschluss an erwähnte vier „challenges“ traten die drei besten aus zehn zum Wettbewerb angetretenen Kandidaten an. Dank fundiertem Fachwissen, persönlicher Technik und überdurchschnittlich vorbereiteter „Mise en Place“ qualifizierte sich die 31-jährige Genferin Katalin Bene mit ungarischen Wurzeln für das globale Finale, welches im Oktober ‚18 in Berlin stattfinden wird: Die strahlende Schweizer Gewinnerin trifft dort auf eine internationale Bartender-Elite aus über 50 Ländern und stellt sich an Ort der nächsten Herausforderung. Ueberwältigt meinte sie denn auch: „Es gibt immer wieder noch etwas zu verbessern, denn der Teufel liegt bekanntlich im Detail!…“

Die nationalen DIAGEO World Class Champions erhalten damit die Chance, ihr Land bei den World Finals vom 8. Oktober ‚18 an der International Bar and Beverage Trade Show BCB in Berlin zu repräsentieren und allenfalls der nächste World Class Barkeeper des jeweils aktuellen Jahres zu werden.

10 Bartenders at the start
Die von der Fachjury ursprünglich zehn fürs Landesfinale in ZH qualifizierten Kandidaten (Foto zVg)

DIAGEO RESERVE WORLD CLASS …

…transformiert gepflegten Alkoholgenuss und Cocktail-Kultur weltweit und daheim. Deren Barkeeper und Lokale stehen für Raffinesse, Kreativität, authentische Ausführung und gepflegten Service. Sie loten die Grenzen der zeitgenössischen und experimentellen Cocktailkultur aus und schaffen immer ‚mal wieder neue Erkenntnisse. Der Wettbewerb feiert die besten Bartender des integralen Globus’, welche rund um die Welt neue Trends setzen und zur Weiterentwicklung ihres Wissens und der integralen Cocktail-Kultur schlechthin beitragen.

Zum Portfolio der Spirituosen von Diageo Reserve – in 180 Ländern aktiv und an New York & London Stock Exchange gehandelt – gehören u.a. sämtliche Labels der Johnnie Walker Blended Scotch Whisky-Linie, The SINGLETON Single Malt Scotch Whisky, CIROC Vodka, Ketel One Wodka, TANQUERAY No. TEN GIN, Don Julio Tequila, ZACAPA Rum, Bulleit Bourbon und TALISKER Single Malt Scotch Whisky.