Schweizer:innen wissen längst, dass Spanien ein Genussland mit vielen kulinarischen Spezialitäten und Topweinen erster Güte ist: Dies hat einmal mehr eingangs vermerkte Veranstaltung bewiesen, welche von rund 150 Schweizer Fachleuten aus den Bereichen Handel, Gastronomie und Presse am Montag, 17. Juni ’24 im Park Hyatt Hotel Zürich’s besucht wurden.
Auf der Suche nach einem Schweizer Importeur präsentierten 18 ausgewählte spanische Produzenten ihre Delikatessen und Weine. Flankierend fanden dazu sieben Seminare mit von Michelin ausgezeichneten Spitzenköchen:innen Luis Vals des Restaurants El Poblet** in Valencia, Lucia Freitag von der Gaststätte A Tafona* in Santiago de Compostela, Rocio Parra vom Restaurant En la Parra* in Salamanca, Fran Martinez des Lokals Maralba** in Albacete und Ivan Cerdeno** vom Restaurant selben Namens in Toledo statt. Das hochkarätige Seminarprogramm wurde von den Fachexpert:innen Alfonso Fernandez, Gastro-Fetischist, Clara Diez als Käse-Aktivistin, den Masters of Wine Fernando Mora & Andreas Kubach sowie Olivenöl-Expertin Kerstin Barduhn abgerundet. Das Interesse unter Schweizer Fachleuten war sehr gross.
Die attraktive Veranstaltung schloss mit einem stimmungsvollen Night-out, bei welchem Schweizer Importeure und Gastronomen:innen raffiniert schmackhafte Speisen zum Besten gaben!
Spain Fusion ist ein Anlass von Madrid Fusion, dem bedeutendsten internationalen Gastronomie-Kongress weltweit, sowie ICEX-Alimentos de Espana. Die Bekanntheit spanischer Top-Gastronomie und bester spanischen Delikatessen sowie Weine in den wichtigsten internationalen Märkten wie der Schweiz auszubauen, bildet deren erklärtes Ziel!
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