Am 30. Januar 2022 fand die diesjährige Gourmet Gala 12 Monate 12 Sterne im 5Sterne Superior Hotel Maximilian’s statt. Bei dieser GourmetGala konnten die Gäste, 10 mit MICHELINSternen ausgezeichnete SpitzenKöche hautnah erleben und sich von kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen lassen.

250 Gäste konnten an diesem ausverkauften und für Augsburg einmaligem Event den Sterneköchen an den verschiedenen Stationen über die Schulter schauen, Fragen stellen und die aussergewöhnlichen Kreationen probieren. Ausgewählte Partner präsentierten zusätzlich geschmackliche Highlights von korrespondierenden Getränken über Brotspezialitäten bis hin zu weiteren Delikatessen.

Die Gala entstand 2014 aus dem gleichnamigen KalenderProjekt „12 Monate 12 Sterne“, indem Initiator und Sternekoch Armin Langer jedes Jahr zwölf Sterneköche im GenussKalender vereint und das „Gericht des Jahres“, welches die Titelseite des Kalenders schmückt, gemeinsam mit einer ausgewählten Jury ermittelt.

 

Was Spitzenköche so zaubern

In diesem Jahr zierte das GewinnerGericht „Adlerfisch mit persischem Kaviar und Rote BeeteDashi“ von Peter A. Strauss aus dem Ess Atelier Strauss im Alpin Lifestyle Hotel Löwen & Strauss in Oberstdorf das KalenderCover. Daneben stellten Sterneköche wie Bobby Bräuer (EssZimmer by Käfer,München), Florian Vogel (Camers Schlossrestaurant im Schloss Hohenkammer, Hohenkammer), Rolf Straubinger (fine dining RS im Burghotel und Restaurant Staufeneck, Salach), Kai Schneller (Restaurant Silberdistel im Sonnenalp Resort, Ofterschwang), Stefan Jäckel (La Rôtisserie im Storchen Zürich, Zürich), Maximilian Moser (Gourmetrestaurant Aubergine im Hotel Vierjahreszeiten, Starnberg), Philipp Helzle (Das Jungborn im Hotel BollAnts Spa im Park, Bad Sobernheim) Sascha Kemmerer (Kilian Stuba im Travel Charme Ifen Hotel, Hirschegg), Hilliges Janko (CHEF Professional) Peter Wiedner (Doma Restaurant & Bar, München) und Simon Lang (Gourmet Restaurant Sartory im Hotel Maximilian’s, Augsburg) ihre kulinarischen Schöpfungen am Galaabend vor.